Проверка штрафа за парковку по номеру постановления автокод

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Проверка штрафа за парковку по номеру постановления автокод». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.

Самым распространенным методом получения информации о штрафе за парковку является почтовое уведомление. Однако бывают случаи – и мы просим отнестись к этой информации как к предупреждению – когда постановления присылают мошенники. Стилизовав письмо под официальное, приходит поддельная информация с «левым» счетом для перечисления оплаты.

По каким данным можно проверить штрафы?

Справиться с этой проблемой просто – проверьте постановление на реальность. Для этого достаточно воспользоваться одним из приведенных ниже способов официальной проверки.

Проверку реальности постановления нужно осуществлять по УИН – многозначному уникальному номеру, который присваивается каждому аналогичному документу. Просто введите его в соответствующее поле, и получите полную информацию о документе.

Проверку можно осуществлять и по другим параметрам, к примеру, номеру водительского удостоверения, номеру авто или свидетельства ТС, но если речь идет о проверке подлинности постановления, то лучше использовать УИН. Другие методы подойдут для проверки наличия штрафа (когда постановления еще не получено). О них и поговорим далее.

Согласно КоАП РФ срок уплаты штрафа составляет 60 дней. Отсчет начинается по окончании 10-дневного срока, положенного по закону на обжалование Постановления о совершении правонарушения. То есть, если за срок 70 дней вы не оплатили штраф, наступает ответственность по статье 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания).

КоАП РФ Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа:

1. Административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, за исключением случая, предусмотренного частью 1.1 или 1.3 настоящей статьи, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.

Где узнать наличие штрафов

О том, что гражданина привлекли к ответственности, свидетельствует выписанное постановление. Как правило, его отправляют с помощью услуг почтовой связи. Однако этот процесс может растянуться на долгое время, из-за чего будут упущены сроки для льготной оплаты. Поэтому рекомендуется самостоятельно контролировать данный вопрос. Это можно выполнить несколькими способами:

  • самостоятельно на веб-ресурсе Мэра Москвы;
  • на госуслугах;
  • на сервисе ГИБДД;
  • на веб-ресурсе Автокод;
  • через программу для смартфонов «Парковки Москвы».
  • сообщением на короткий номер;
  • используя другие официальные источники.
Читайте также:  Что такое франшиза в страховании КАСКО автомобиля

Как проверить штрафы МАДИ за парковку?

Водитель транспортного средства должен парковаться на автостоянке или специальных местах: с разметкой, дорожными знаками. Если парковочных мест недостаточно, условие сложно выполнить. Долги накапливаются, правонарушения фиксируют не только сотрудники ГИБДД, но и камеры видеонаблюдения.

Неоплаченная вовремя задолженность влечет за собой дополнительные санкции. Кроме увеличения суммы в два раза, водителя не выпустят за границу, могут лишить водительского удостоверения. Рекомендуется проверить штрафы на официальном сайте московского паркинга, затем погасить задолженность по взысканиям.

МАДИ проверяются двумя способами:

  • С помощью смс-сообщения на номер 7377. В тексте сообщения указывается серия, номер ВУ, регистрационные данные автомобиля. В ответ приходит информация о задолженности по постановлениям, вынесенным на определенный автомобиль.
  • Второй вариант — официальный сайт. Портал предоставляет возможность оплаты, изучения деталей возврата автомобиля со штрафплощадки после эвакуации, проверки штрафов по номеру постановления, поиска ответов на вопросы автострахования.

Проверка штрафа по номеру постановления

Если вы получили предписание на оплату штрафа, но сомневаетесь в его правомерности, либо потеряли постановление, то всегда можно выяснить: числится ли на вас взыскание, и сколько вы должны заплатить.

Сведения о наличии взыскания можно проверить на официальных сайтах административной инспекции или ГИБДД. Существует ещё один способ, проверка займет не более пары минут. Проверить штраф МАДИ по номеру постановления быстро и достоверно можно так:

Сервис выдаст искомый результат. В случае, если вы по каким-либо причинам не знаете номера, то проверку штрафов ГИБДД и административной инспекции можно осуществить по номеру свидетельства о регистрации авто или по номеру водительского удостоверения. Что нужно сделать:

Примечание: чтобы не беспокоиться о том, что у вас есть неоплаченное штрафное взыскание, в этом же разделе сервиса можно настроить получение уведомлений. Для этого достаточно поставить отметку в поле около фразы: «Получать уведомление о новых штрафах». Сообщения будут приходить на адрес вашей электронной почты. Это удобно и безопасно.

Размеры административных штрафных санкций

Сумма штрафа по постановлению МАДИ накладывается в соответствии с КоАП и Законодательством Москвы, в зависимости от нарушенной статьи или нормы. По статьям Административного кодекса действует скидка в 50 % при уплате штрафа в течение 20 дней, санкции по московским законам уплачиваются в полном размере.

Читайте также:  Военная мобилизация 2023 в России
Стоянка (остановка) в запрещенном месте Парковка в зоне зеленых насаждений (в т.ч. на газоне) Нарушение норм, установленных для легкого такси Шумная разгрузка-погрузка в ночное время на территории МКД
Нормативный документ Ч.5 ст.12.6 КоАП РФ Ст. 8.25 Ст.11.14.1 КоАП РФ Ст.4.5
Физические лица 3 000 5 000 1 000–3 000 1 000–2 000
Организации 300 000 30 000–50 000 40 000–80 000
Должностные лица 30 000 10 000 4 000–8 000

*Размеры штрафов указаны в руб.

Сколько времени даётся, чтобы оплатить задолженность

По ст.32.2 КоАП гражданин обязан в течение 60 дней с даты вынесения постановления заплатить административное взыскание. Решение можно обжаловать в течение 10 суток в том ведомстве, которое его выдало: ГИБДД, МАДИ, ГКУ АМПП, административные комиссии и т.д.

Итого, на погашение долга предоставляется 70 дней. Затем дело передаётся судебным приставам.

Просрочка грозит дополнительным взысканием в двукратном размере от суммы наложения штрафа. Если долг превысит 10 000 рублей, судебные приставы в праве:

  • Заблокировать банковскую карту;
  • Запретить выезд за границу;
  • Арестовать имущество;
  • Арестовать на 15 суток;
  • Временно лишить прав.

Онлайн проверка штрафов за парковку

ГКУ «АМПП» уведомляет всех автовладельцев, что действие части 1.3 статьи 32.2 КоАП РФ (об уплате половины суммы административного штрафа) НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ на штрафы, наложенные за совершение правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 8.14 КоАП г. Москвы («Неуплата за размещение транспортного средства на платной городской парковке»), в связи с чем оплачивать такие штрафы необходимо в полном объеме.

Возможность оплаты половины суммы административного штрафа предусмотрена лишь при уплате штрафа, наложенного за совершение некоторых правонарушений, предусмотренных главой 12 КоАП РФ.

Срок оплаты административного штрафа составляет шестьдесят дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. На основании п.1 ст.30.3 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановлении.

Все вопросы, касающиеся штрафов (кроме статуса рассмотрения жалобы), Вы можете направлять в Единый контакт-центр по многоканальному телефону: 8 (495) 539-54-54.

Подписаться на сервис бесплатного информирования о штрафах по свидетельству о регистрации транспортного средства (СТС) можно, отправив бесплатное SMS-сообщение на номер 7377:

  • Подписаться: стс штраф СерияНомерСТС
    (например, стс штраф 77ва123456)
  • Отписаться: стоп стс штраф СерияНомерСТС
    (например, стоп стс штраф 77ва123456)

Особенности штрафов с камер видеофиксации

Подобные радары автоматически обрабатывают информацию и отправляют уведомления о штрафе нарушителям. Так как подобная практика появилась не так давно, да и вообще автоматическим средствам фиксации не привыкли излишне доверять, нарушителю назначается минимальная сумма штрафа за нарушение. Максимальная мера пресечения не назначается, если нарушение зафиксировано автоматическим радаром.

Читайте также:  Заявление об установлении места открытия наследства заинтересованные лица

Например, если за нарушение у водителя могут забрать права, то по материалам фото и видеосъемки к такой мере пресечения не могут прибегнуть. Водителю придется заплатить максимально возможную сумму штрафа, но водительское удостоверение он сможет сохранить. Если же нарушение не предусматривает лишения прав, то водителю выписывается минимальная сумма штрафа.

Какие нарушения фиксируют камеры

Познакомимся с основными видами нарушений, которые каждая система контроля способна распознать мгновенно:

  • Взыскания за превышение скорости автомобилистом на определенном участке дороги. При этом учитываются даже самые короткие превышения скорости.
  • Езда по тротуару или по общественной полосе.
  • Игнорирование знаков о скоростном режиме, а также символов о стоянках и остановках.
  • Нарушение правил при пересечении перекрестков.
  • Выезд на красный (запрещающий) сигнал светофора.
  • Выезд за стоп-линию.
  • Въезд под знаки запрета.
  • Езда без ремня безопасности.
  • Выполнение поворота из второго ряда и другие многочисленные нарушения

Техника регистрации таких правонарушений ПДД постоянно совершенствуется. Это означает, что в скором времени список подобных оснований может расширяться и постепенно расти.

Фиксированные нарушения зависят от непосредственной работы камеры. Выделяют как стационарные камеры, так и мобильные устройства.

Первые осуществляют контроль движения по нескольким полосам. Мобильные камеры фиксируют в основном нарушение скорости и правил парковки.

В том случае, если вы уверены в своей невиновности или на руках имеются документы, подтверждающие оплату парковки, вы можете обжаловать постановление. Обжалование постановления об административном правонарушении осуществляется не позднее 10 суток с момента получения постановления. Для этого потребуется подготовить определенные документы:

  • заполненный бланк жалобы;
  • ксерокопии постановления (обе стороны);
  • документальное подтверждение вашей невиновности (чек об уплате за стоянку , свидетельские показания, запись видеорегистратора).

Вы вправе не присутствовать на рассмотрении протеста, для этого нужно подать об этом заявление вместе с основным пакетом бумаг. Доставить до адресата (ГИБДД, АМПП, МАДИ) собранный пакет можно тремя способами:

  • Послать по электронной почте.
  • Почтовым отправлением письмом с уведомлением.
  • Доставить собранные документы лично.

Заявление должно быть рассмотрено в течение 3 рабочих дней, о вынесенном решении заявителю могут сообщить по телефону или направить письмо на электронный ящик или обычным почтовым отправлением.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *